当前位置:首页>政务公开>测绘文化

怀抱真诚,追逐梦想

质检站:都利霞 [2019-03-13]    【

三八节,单位搞福利,看了场电影《流浪地球》,之前有同事戏称,应该是移动的地球,还被我们嘲笑。观完影后,倒觉得很是贴切,地球无时无刻不在运转,就像无数的生命一样,永不停歇。
    影片讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新的家园。
    如果有一天地球真的变成影片中演绎的那样,没有太阳的照耀,满目疮痍,赖以之生存的人类只能生活在地下城,没有阳光的普照,没有雨水的滋润,只有极度的严寒,漫无边际的狂风、飞雪,真的是太可怕了,使人感到了深深的恐惧,但在大自然面前我们却又是那么的渺小和无可奈何!看到这里,着实为地球的命运扼腕,为主人公的命运捏把汗,是他们的真诚、不放弃感动了无数人。最后在大家的齐心协力下,实现了概率几乎零的救援方案,使得地球最终摆脱了撞上木星的毁灭命运,拯救了人类。不由得为他们鼓掌,好样的!
    走出影院,深深地吸了一口气,向太阳公公致敬!温暖的阳光,你好!回到了现实,生活又变成了琐碎的忙碌!然,梦想还是要有的,万一实现了呢,就像影片中朵朵说的那样“我原本不相信希望,但是经过今天,我相信了,希望是一个比钻石更珍贵的东西,是回家时的方向。”,电影外的我亦以为,希望这东西,对于现在的我们而言,一样很是珍贵。人生在世,只有内心有希望,有向往,有目标,有梦想,才有生活的动力和价值,才有我们不断追求的美好片段,无论失败或成功,都将成为我们人生中弥足珍贵的财富。
此外,影片中所呈现的对家国情怀的坚守,对生命的敬畏和尊重,让我也深陷这种忘我情怀中。曾经读过刘慈欣的一系列科幻小说,脑海里也构想过无数种小说中的场景,但是当我走入电影院观看到如此震撼的电影效果时,我为我们祖国的进步感到自豪,我们民族在强大,表现在各个方面。
    “携书如历三千世,无书惟度一平生”,阅读是吾爱,劳动亦吾爱,陪伴是吾爱,孤独亦吾爱。总之,过往的一切都是最好的,为了梦想,为了诗和远方,怀抱真诚,追逐梦想,加油,2019!

相关文章