当前位置:首页>政务公开>测绘文化

新时代测绘女人

三院 张鹏飞 [2019-03-08]    【

随着时代的变化测绘事业得到了越来越多的关注,赞美测绘男儿的篇章也层出不穷,可是在今天,在这个特别的节日里,我们要说说那些同样用自己的肩膀撑起半边天的测绘女人。
    天生丽质不自弃,性若春水且刚毅,雷厉风行事业起,巾帼不乏英雄气。她们兼备男性的果敢和女性的细腻。对待本职工作,她们尽职尽责、殚精竭虑;对待身边同事和家人,她们温柔备至,关怀细微。测绘女性就是这样,在测绘事业中默默耕耘,展现着新时代中国测绘女性的不凡魅力。
    测绘女人坚强独立。她们努力工作,不断学习进修,组建家庭,相夫教子;她们甘于奉献牺牲,不拘小节成就大业。我认为一个成功的女人不是那些画着精致的脸,穿着漂亮的衣服,整天无所作为人,而是在不同的人生阶段做该做的事,才是人生赢家。年轻的女孩浪漫、可爱、追风潮、赶时髦,把生活想象成彩色的城堡;中年的女人成熟稳重,有家庭,有事业,过得非常充实,更加性感且有魅力。
    测绘女人阳光自信。人的自信是生命和激情并发的结果,空虚无聊的女人不会有魅力,这与你社会地位没关系,与长得好不好看也完全没关系。有的女人美丽如花,柔情似水,清新如茶,丰富如歌......我认为作为女人,不管你属于那种类型,美丽也罢,聪明也罢,都要有强大的精神信念,做个自信的女人。测绘女人就是自信的人。她们对生活充满热情和希望,工作忙碌累得很,反而觉得充实;生活压力大,各种不如意,点点滴滴的波折也是一种锻炼,自我不断成长着。
    测绘女人爱岗爱家。测绘工作特殊性,女职工虽然不长时间出测外业,但她们的劳动强度非常大,经常加班加点工作,尤其是现阶段测绘成果大部分都从内业上交,女职工更需要付出更多精力做好最终成果的收官工作。她们每一次都能坚守自己的岗位到最后一班直到胜利为止。尤其测绘双职工家庭,女职工几乎撑起一个家,工作、教育孩子、照顾老人等等家庭重担都要扛起来,着实不容易。测绘女人无论为单位这个大家还是自己的小家无私地奉献着青春和智慧。
    借着这个特别的节日,我想说人生没有太多时间,根本没有时间留给等待和懒惰。国家在强大,科技在进步,所以测绘女人更要抓紧时间,学习新技术、创造更加美好的生活。愿测绘女职工在新的一年里更加自强、自信、守望爱的家,收获爱的果实。

相关文章