当前位置:首页>政务公开>测绘文化

年 轮

三院 王泽 赵昱龙 [2019-01-22]    【

成长似乎是一夜间的事,甚至还没来得及张口说再见,蓦然回首,好多事随着时间的流逝,逐渐被自己淡忘,在池塘边漫步,池中的金鱼依旧快乐地吐着泡泡,望着池中的倒影,不禁一阵心寒,苦笑:“呵呵,又老一岁了!”是啊,一年过得好快,我已经参加工作有好几个年头了,不会再是那个刚进单位时的心高气傲,未脱稚气的孩子。如今看到年轻的同事们,仿佛又见到了那时的自己,脑瓜里面总是充满了奇怪的念头,那时真是太幼稚了,总以为世界上有永恒,一直在寻找着传说中的永恒,总想成为世界的中心,让所有人像行星一样环绕在我周围。
    刚工作时不懂得什么是责任,什么是持之以恒。在这一年间好像一下子长大了,变得稳重了,看的似乎更远了,在那时的我,依然如孩童,觉得一切都无比的美好,单位院子里的树随风摇曳,树叶沙沙地响,好似美妙的大自然交响乐,花儿是阳光下的精灵,播撒五彩缤纷的心情种子,总觉得拥有这样一个狭小而充满温馨的空间足够了。
    而现在,我从严寒中学到了坚强,在酷暑的汗水中尝到了人间滋味,同时也看到了更广阔的蔚蓝天空,蕴藏着那种令人捉摸不透的深邃的蓝。
    十一月的阳光如同淡水,温柔地洒在单位的楼上,虽然每天忙碌不已,我还是很喜欢我工作,喜欢同事们在一起的愉快环境,我们单位院内的草坪,也许一株小草会让人意识不到它的存在,但上千株挨在一起,就组成了绿的整体,自豪地向人们宣告它的存在,难道我们单位不也是一个绿的整体么?大家在一起经过风雨考验,有泪水有喜悦,一同成长,共同进步。
    依稀记得去年大庆的项目,我们大家一起克服困难,一起奋斗,最终迎来胜利的场景,在那个秋天,风仿佛至今依旧在吹,吹动着我们的发梢。
    我以前爱追求完美,不想我的单色彩虹上出现一点瑕疵。然而我明白这是不可能的,我现在依旧会很开心地笑,一如当初,其实,很多东西都没有改变,因为在成长的过程中,如果遗失了欢笑,童心那份真诚与善良,那成长又有何意义?无论工作多么忙碌,身上的压力有多重,只有怀着童心积极向上,才能创造更好的未来不是?
    五年的时光转眼即逝,我结婚了,也有了自己的孩子,但总有一瞬间,好像什么也没有改变……白云依旧是白云,蓝天依旧是蓝天。只不过学到了一些,又淡忘了一些,放弃了一些,懂得了一些,我在成长,单位也在成长,老旧的机器换成了崭新的高科技,笨重的电脑越发轻便携带,恍惚发现,似乎真的变了不少。
    三院是我们的成长驿站,记录着成长的痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,我们将越发精神,鼓足干劲,走向未来!

相关文章