当前位置:首页>政务公开>测绘科技

仿古手绘地图 展现城市新貌

——哈尔滨地图出版社推出《手绘鸡西全景图》

孙艺桐 [2019-02-19]    【

由黑龙江测绘地理信息局、鸡西市自然资源和规划局监制,哈尔滨地图出版社编制的《手绘鸡西全景图》于近日面世。
    《手绘鸡西全景图》是黑龙江测绘地理信息局退休职工郭振礼历时半年时间绘制而成的地图作品,该图完全采用手绘的方式,形象生动地展现了鸡西市的山水风光和人文景观,堪称宣传推介鸡西市的文化名片。
    《手绘鸡西全景图》在鸡西市地貌图基础上,对鸡西市的地理框架进行1︰1描摹勾勒,并依托真实地貌形态,运用中国传统美术绘画技法和艺术手段,对鸡西市山地、农田、湖泊、铁路、地标建筑等进行提炼、概括,以形象的符号有规律、有层次地展现鸡西市林业、农业、水利、交通、文化旅游的分布情况。
    《手绘鸡西全景图》分为丝绸地图和卷轴地图。地图画面清晰自然、色彩亮丽,实现了地图设计绘制所追求的实用、准确和艺术的目标。既加深了人们对鸡西市的认识与了解,也给地图增添了怀旧元素,使地图兼具实用性和观赏性。

相关文章