当前位置:首页>政务公开>测绘科技

《世界印象》《中国印象》系列丝巾地图问世

文:汪睿 图:鲁莉铭 [2019-01-18]    【

近日,由黑龙江测绘地理信息局、哈尔滨地图出版社打造的《世界印象》《中国印象》系列丝巾地图问世。这一地图创意产品将地图的科学性和丝巾的实用性完美地结合在一起,不仅展示出地图文化的魅力,而且拓宽了地图产业的覆盖面和内涵深度,使地图中所蕴含的文化底蕴通过艺术化、生活化的形式展现在世人面前。
    《中国印象》以中国地貌图为基础底图,以金、红色调为主,丝巾四周的花边及底纹均采用中国传统元素图样,如“回”字纹、祥云纹、如意纹等。内侧为一圆弧,中国地图镶嵌其中,配合整个方形丝巾,便呈现出传统文化中“天圆地方”的开阔意境。同时还点缀了具有中国传统色彩的扇子、灯笼等图案作为衬托。中国地图的两侧配有山河水墨画和特邀书法名家书写的34个省级行政区的简称,体现出浓郁的中国传统装饰艺术风格。

相关文章