当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江测绘地理信息局开展西藏三调项目过程质量检查工作

郑春雨 [2019-02-28]    【

近日,为加强西藏自治区第三次全国国土调查项目的过程质量控制,强化质量管理工作,按照《关于开展2019年西藏自治区第三次全国国土调查生产第一次过程质量检查的通知》(黑测基测函〔2019〕3号)文件要求,针对各单位的试点县域开展了第一次过程质量检查工作。
    此次过程质量检查工作由基础测绘处组织,质检站负责具体实施。过程质量检查小组成员由质检站检查员、项目承担单位的质量负责人等共计12人组成,分成三个检查小组,采取人机交互的方式,检查数据的规范性、正确性,图斑采集的完整性、准确性,外业举证照片及样本照片拍摄的规范性,以及收集资料利用的合理性等。针对检查过程中发现的主要问题,检查小组和项目承担单位进行了充分沟通交流,统一思想达成共识,形成了整改意见。
    通过此次过程质量检查,及时发现了项目生产过程中存在的质量问题和技术执行不一致的问题,为后续内外业工作的开展统一了技术思路和质量控制尺度,为更加优质高效地完成西藏三调工作奠定了基础。

相关文章