当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江经济报:“天地图•黑龙江”获评“五星级省级节点”

来源:黑龙江经济报 [2019-03-20]    【

本报讯(记者 赵祎多)近日,自然资源部地理信息管理司组织完成对2018年地理信息公共服务平台天地图综合评估工作,“天地图·黑龙江”获评“五星级省级节点”。其中,运行维护、应用服务及评估附加项均取得满分的好成绩。
    2018年,黑龙江测绘地理信息局深入推进“天地图·黑龙江”建设,全面提升数据服务质量与平台服务能力。
    据了解,截至目前,黑龙江省级节点矢量国省融合范围超过10万平方千米;影像更新范围超过20万平方千米;导航地名全省更新。实现包括省级节点及鹤岗、伊春、齐齐哈尔、哈尔滨的一省四市统一标准基础地理信息服务备案及调用。在应用服务方面,通过开放标准地图下载、发布专题服务等方式对平台资源进行开放共享;增加“地理省情”“生态文明”专题;积极拓展平台服务、典型应用,使平台底图服务在自然监管、生态环境、司法、食品药品监督、公安等领域得到进一步应用。

相关文章