当前位置:首页>政务公开>媒体报道

新晚报ZAKER 哈尔滨:南极科考的老乡都回来了,挺“抠”,没有带啥当地的“土特产”

来源:新晚报ZAKER 哈尔滨 [2019-02-18]    【

18 日上午,在南极度过两个春节的叶成明将回到哈市。至此,所有在南极执行科考任务的冰城人圆满完成科考任务。
    “回来能有段时间的假期,好好陪陪家里人。”叶成明告诉 ZAKER 哈尔滨记者。他是在 13 日 12 时 30 分从南极中山站出发,乘坐雪鹰 601,飞行 5 个小时,到达澳大利亚的凯西站。
    在当地住两晚后,15 日从凯西站乘坐 C17 空中“巨无霸”到澳大利亚的霍巴特,再从那里乘机返回国内。“累是肯定的,但是想到要回家了,高兴。”叶成明很开心。
    从人们心目中美丽神秘的南极回来,能不能带点当地的“纪念品”?叶成明说,那可不行。按照规定,离开南极时,他们不可以携带任何南极的物质,哪怕是一块石头。
    ZAKER 哈尔滨记者从省测绘部门了解到,2017 年 11 月 9 日,受中国极地研究中心的委托,叶成明参加中国第 34 次南极科学考察,执行中山站管线维护等后勤保障任务。这可是在南极的低温条件下,保证人员安全的重要任务。随后,叶成明又参加了中国第 35 次南极科考队的科考任务。

相关文章