当前位置:首页>政务公开>局内新闻

两青年集体荣获年度省直机关青年文明号

王贺 徐苗 郭莹 [2018-12-29]    【

青年文明号奖牌

黑龙江第三测绘工程院遥感应用部

黑龙江第一测绘工程院省卫星导航定位服务中心

近日,黑龙江省直机关团工委对年度省直机关青年文明号进行了命名表彰,黑龙江第三测绘工程院遥感应用部和黑龙江第一测绘工程院省卫星导航定位服务中心等2个青年集体荣获“2016-2017年度省直机关青年文明号”荣誉称号。
    黑龙江第三测绘工程院遥感应用部是一支专业技术队伍,由技术过硬、敢于担当、勇于奉献、开拓创新、和谐向上的年轻技术人员组成,现有职工7名,35周岁以下青年占比57%,党员4名,是集“项目生产、科研项目、程序开发、单位窗口”四位一体的多元综合部门。自2013年成立以来,部门认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,把强化思想政治教育贯穿工作始终。部门取得软件著作权7项,申请国家专利一项。部门人员获国家级科技进步奖2人次。在遥感影像产品制作与相关技术服务、三维可视化信息系统建设等方面具有相当丰富的经验,得到来自多方面的好评。
    黑龙江省卫星导航定位服务中心成立于2014年,是一个年轻有朝气、政治素质高、业务能力强的青年集体,现有工作人员10人,其中35周岁以下青年6人,占职工总人数60%,研究生及以上学历5人,党员6名。中心人员用科技创新带动工作创新,不仅开展省级科技课题研究、完成重大科研专业项目,而且多次参加学术、技术会议并获得多个专业奖项,同时与相关企事业单位、高校建立了密切的合作关系,进一步提升了省卫星导航定位服务中心的服务能力。中心人员认真领会“青年文明号”精神内涵,立足本职工作、创建文明服务窗口,彰显青春活力,向公众充分展示了中心青年的良好精神面貌和职业素质。
    近年来,全局各级团组织围绕测绘地理信息中心工作,努力扩大共青团工作品牌效应,倡导“敬业、协作、创优、奉献”的创号精神内涵,把青年文明号作为服务青年成长成才、建功立业的有效平台。为增强创建实效,局团委今年选派了基层团组织负责人代表到创建效果突出的省直机关往届国家级青年文明号集体参观学习,并将创建集体的好经验好做法,集体中青年投身基层、拼搏奋进的精神在本单位团员青年中广泛宣传、形成影响,进一步提升自身指导创建工作的业务水平。此次我局受到命名表彰的青年集体经过层层推选,省直团工委组成专项考核组对申报部门进行了实地验收,对创建工作给予了充分肯定。


相关文章