当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院党委组织学习习近平生态文明思想

文:宋佳昕 图:刘智强 [2019-04-09]    【

近日,黑龙江第二测绘工程院召开党委中心组扩大会议学习习近平生态文明思想,在哈院领导班子成员及机关全体参加学习。
    会议学习了《求是》杂志文章《在习近平生态文明思想指引下迈入新时代生态文明建设新境界》,传达了黑龙江测绘地理信息局党组理论学习扩大会议上徐开明局长对学习落实习近平生态文明思想提出的要求。会议强调:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述,深刻理解“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的重要含义;二是要进一步明确测绘地理信息工作的发展定位和业务方向,作为新时代的测绘工作者,要进一步创新思维,转变思路,不断补充新知识,熟悉新领域,在局党组的带领下,高质量高效率地完成自然资源部交给的各项任务;三是要解放思想,积极作为,不断巩固“横向辐射至厅局,纵向延伸至市县”的转型升级成果,提升服务市县和行业的能力和水平,将“宁安模式”进一步推广;四是要保质保量扎实做好国家、省重大测绘项目,加强职工基本技能水平提升,注重“测绘精神”传承,打造一支思想过硬、本领过硬的测绘队伍,为生态文明和自然资源管理、经济建设与社会发展,做出测绘工作新的更大的贡献。
    会议还通报了2018年度院民主生活会有关情况,进一步明确了干部职工所提意见建议的责任部门和整改措施,要求各部门加强落实,确保整改到位,通过整改不断提高院各方面工作,推进院健康可持续发展。

相关文章