当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所与信息中心开展合作交流

文:关显明 图:朱建伟 [2019-01-10]    【

1月8日,黑龙江省测绘科学研究所一行5人到黑龙江基础地理信息中心开展调研交流。双方就共同落实省测绘地信局与省农业农村厅签订的战略合作内容开展合作交流,并对各自承担市场项目、人才队伍建设等方面情况开展交流。双方领导班子、相关业务科室参加调研交流。
    信息中心主任周振发对科研所调研人员的到来表示欢迎,介绍了中心当前承担的主要市场任务,分析了中心当前的客观形势及面临的挑战。相关科室人员对现有数据资源及服务情况、服务生态文明建设情况、现有平台及平台开发接口及智慧哈尔滨时空信息云平台相关进展等情况进行了详细介绍。
    科研所所长黄杨对与省农业农村厅对接情况进行了说明,对科研所承担的国土空间规划相关规程编制与相关项目情况,哈尔滨市倾斜摄影项目、黑龙江省碳源碳汇研究、人才队伍建设与培养等情况进行了详细介绍,并分享了其开拓龙江市场任务方面的宝贵经验。
    通过交流,双方开拓了思路,一致表示,将在局党组的坚强领导下,提高站位、加强合作、资源共享、形成合力,共同开拓市场。
    科研所一行还观看了信息中心自主研发的“遨游龙江”和“遥感监测平台”。

相关文章